生牡蠣美味しいですよね♪

こんばんはかお キラキラ  森羅EBISU 鈴木ですハート 


昨夜は長いお付き合いの患者様と恵比寿のオイスターバーに行って参りました~にこ 心 


生牡蠣大好きですきゃっ いっぱいハート 皆さんはお好きですか???

 
一番美味しいと思った”広田湾”生牡蠣~。
もうブリブリでジューシーで美味し過ぎます。



 
色々な産地の牡蠣が堪能できます!!



生牡蠣好きな方は是非。
たくさん頂きました♪♪


<牡蠣>
薬理作用として、かき肉には血糖低下(カキ身エキス)、免疫増強作用(中性多糖類)、牡蠣制酸などの作用があるとされる。


グリコーゲンのほか、必須アミノ酸をすべて含むタンパク質カルシウム亜鉛などのミネラル類をはじめ、さまざまな栄養素が多量に含まれるため、「海のミルク」と呼ばれる。

日本人がカキを生で食べるようになったのは、欧米の食文化が流入した明治時代以降であり、生食文化が欧米から輸入された珍しい食材である。(by ウィキペディア)



身体にも良いということですね。


オストレア恵比寿(何店舗かあるようです。)←上記牡蠣写真のお店です。
http://ostrea.jp/index.html

荒波牡蠣(地方発送も行ってくれるそうです。季節限定ですが。)
https://www.facebook.com/aranamikaki?fref=ts




当分は生牡蠣にはまりそうです・・・。
生牡蠣レポートでした(笑)。